У Житомирі одне комунальне підприємство програло іншому. КП ЖТТУ отримає 500 тисяч за рішенням суду

2019-08-19, 10:36
  +2     0

Про це на своїй сторінці у Фейсбук повідомив начальник КП "Житомирське трамвайно-тролейбусне управління" Євгеній Демчик. Він зазначає, що 16 серпня Господарський суд Житомирської області виніс рішення, згідно з яким КП "Житомиртранспорт" має повернути КП "Житомирське трамвайно-тролейбусне управління" 450 тисяч гривень боргу та ще 50 тисяч - штрафних санкцій.

"В пятницу Хозяйственный суд Житомирской области признал, что КП «Житомиртранспорт» должен выплатить КП «Житомирское трамвайно-троллейбусное управление» 450 тысяч гривен долга и 50 тысяч штрафных санкций. Да, это первая инстанция, но это наша маленькая победа. 

Требования начальника КП «Житомиртранспорт» о выплате какого-то долга с нашей стороны, судом было отклонено.
Вы можете сказать, что это всё равно два коммунальных предприятия, которые финансируются из городского бюджета. И что деньги таким образом просто перетекут из одного КП в другое. Но тут я с вами не соглашусь. Эти 450 тысяч – это выручка трамвайно-троллейбусного управления, которую «Житомиртранспорт» по каким-то своим причинам отказывался нам возвращать. Мы просили вернуть деньги предприятия, не единожды встречались в стенах мэрии, но решить конфликт мирным путём не получилось. Несмотря на давление со стороны заместителя мэра Ткачука, несмотря на его и группы депутатов открытое лоббирование интересов КП «Житомиртранспорт», мы подали на это коммунальное предприятие в суд", - розповів Євгеній Демчик та додав, що не знає з яких коштів КП "Житомиртранспорт" буде виплачувати кошти, адже це підприємстве самостійно їх не заробляє. 

"Учитывая, что КП «Житомиртранспорт» — это предприятие-прокладка, которое было создано для отмывания бюджетных денег через трамвайно-троллейбусное управление и само оно денег не зарабатывает, а также то, что они, по моей информации, тратили нашу выручку на своё содержание, вернуть так просто эти деньги «Житомиртранспорт» не сможет. Плюс – штрафные санкции на оплату которых у них также денег нет. Я бы очень хотел послушать аргументацию Фурлета перед депутатским корпусом о выделении этой суммы для КП «Житомиртранспорт», - підсумував Євгеній Демчик.






Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0