Ученые: пересадка свиных сердец людям станет реальностью через 3 года

2019-08-24, 15:31
  0     0


Это должно решить проблему нехватки донорских органов.
 
Британский хирург-трансплантолог Теренс Инглиш сообщил, что до конца года его коллеги собираются провести первую пересадку почки свиньи человеку. Если эксперимент пройдет успешно, то в течение трех лет станет возможной и пересадка людям свиных сердец, пишет The Guardian.

87-летний хирург Теренс Инглиш 40 лет назад провел первую в Великобритании операцию по пересадки сердца от человека человеку. По его словам, следующий необходимый этап - ксенотрансплантация, пересадка человеку органов животного. “Если это сработает с почкой, это получится и с сердцем”, - считает Инглиш.

Анатомия и физиология сердца свиньи аналогичны человеческому, поэтому они используются в качестве моделей для разработки новых методов лечения. Но самая амбициозная цель - научиться пересаживать людям здоровые сердца свиней, так как человеческих донорских сердец всегда не хватает.

Только в Великобритании с сердечными заболеваниями живут около 900 000 человек. Кроме того, миллионы людей страдают повышенным кровяным давлением - частой причиной инфаркта миокарда, после которого пересадка сердца иногда остается единственным выходом.

Джерело Фокус

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0