Нафтогаз решил снизить стоимость газа для населения

2019-09-15, 09:30
  0     0


Всего за полгода газ подешевел почти на 28%.

НАК «Нафтогаз Украины» рассчитала новую цену природного газа для нужд населения и других потребителей по условиям ПСО, которая будет действовать в сентябре 2019 года. По сравнению с прошлым месяцем, стоимость газа уменьшится на 3,4%, сообщили в «Нафтогазе».

«Цена газа, по которой “Нафтогаз” продает его в сентябре газсбытам и поставляет потребителям по ПСО, определена на уровне 4 493,64 грн за 1 тыс. куб. м. По сравнению с августом стоимость газа уменьшится на 3,4%. Конечная цена газа в регионах Украины зависит от тарифа на распределение газа, установленного НКРЕКУ для соответствующего обл- или горгаза. Поставщики газа обязаны информировать своих потребителей о конечной цене», — говорится в сообщении.

Всего с апреля этого года цена, по которой «Нафтогаз» продает газ для нужд населения и других защищенных потребителей, снизилась уже почти на 28%. Также в «Нафтогазе уточнили, что указанная стоимость газа рассчитана без учета НДС и транспортных расходов.

Напомним, ранее глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус заявил, что в сентябре цена газа может быть предложена населению по 4 538,56? грн за 1 тыс. куб. м. Таким образом озвученная «Нафтогазом» цена оказалась на 45 грн ниже, чем ранее анонсировал Герус.

Джерело UBR



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0