Правительству разрешат залезать в долги для строительства дорог

2019-10-03, 17:10
  0     0


Верховная Рада согласовала изменения в бюджетный кодекс.

Верховная Рада разрешит правительству брать обязательства перед подрядчиками за счет средств дорожного фонда, которые фактически еще не поступили. Соответствующий законопроект №1064 в первом чтении депутаты приняли на заседании 2 октября 2019 года. За такое решение проголосовали 305 нардепов.

В пояснительной записке к документу его авторы заверяют, что нынешняя система существенно сужает возможности правительства в части строительства и реконструкции дорог. Ведь основные поступления в спецфонд от топливных акцизов приходятся на второе полугодие.

А учитывая громоздкие процедуры, включающие утверждение перечня реконструируемых объектов, проведение тендерных процедур, подготовки проектной документации, фактическое строительство начинается уже под занавес сезона. Такая практика, говорится в документе, осложняет планирование и приводит к большому количеству объектов незавершенного строительства.

Чтобы исправить положение, депутаты позволили чиновникам брать обязательства перед подрядчиками еще до фактического поступления средств в спецфонд. При условии, что кредиторская задолженность распорядителей средств по среднесрочным договорам не превысит остатка средств дорожного фонда.

Джерело UBR





Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0