Зарплаты растут у всех, кроме рабочих и учителей

2019-10-09, 17:24
  0     0


Наибольшую прибавку получили охранники, медики, юристы и кадровики.

Предлагаемые на украинском рынке труда зарплаты с начала 2019 года в среднем выросли. Хотя прибавкой работодатели порадовали далеко не всех украинцев. К примеру, доходы аграрных и производственных работников, а также учителей, наоборот, упали. Об этом сообщает пресс-служба hh.ua.

По данным агентства по поиску работы, с начала года предложения по зарплате выросли на 10%. Еще более высоким сегодняшний уровень оплаты труда оказывается в сравнении с третьим кварталом 2018-го – относительно того периода зарплаты украинцев стали больше почти на четверть. Темп роста зарплат в 3-ем квартале нынешнего года практически не отличался от предыдущего периода.

В то время, как зарплатный рост в третьем квартале 2019-го года был зафиксирован практически во всех сферах, зарплатная планка в вакансиях для учителей, производственных и сельскохозяйственных работников, а также преподавателей опустилась на 1-3%. Наиболее удачливым период с июля по сентябрь оказался для охранников, медиков и фармацевтов, юристов и HR-менеджеров: их труд стал вознаграждаться на 9-12% выше по сравнению с апрелем-июнем.

Работодатели поднимают зарплаты охранникам и медикам, но снижают учителям - фото 2

Наибольший доход в третьем квартале 2019-го сохранился для следующей десятки профсфер: «Высший менджмент», «Строительство и недвижимость», «Автомобильный бизнес», «Юристы», «Информационные технологии», «Банки, инвестиции, лизинг», «Продажи», «Маркетинг, реклама, PR», «Закупки», «Инсталляция и сервис». Последняя категория в третьем квартале по возможной доходности обошла «Страхование», прибавив в зарплате относительно середины прошлого года 32%.

Джерело UBR





Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0