В Турции ввели новый налог для туристов. Проживание в отелях подорожает

2019-12-10, 17:19
  0     0


Минфин Турции хотел получать больше денег от туротрасли, а в результате платить заставили самих туристов.

Вступил в силу закон о введении в Турции налога с туристов в размере 2% от стоимости услуг по проживанию. Об этом сообщил Интерфакс-Украина.

Налог начнут взимать с 1 января 2020 года. В первый год ставка составит 1%, со второго года - 2%.

Налогом будут облагаться не только стоимость номера, но и услуги в отеле, в том числе еда, напитки, развлекательные услуги, бассейн и SPA. 

Ранее в Турции по инициативе министерства финансов обсуждалось введение в 2020 году налога с отельеров, которые должны были платить от 1 до 6% стоимости номеров в бюджет. В итоге парламентская комиссия решила переложить налог на туристов.
Эти предложения вызвали жесткую критику представителей туристической отрасли страны. Отельеры заявляли, что это может отпугнуть иностранных туристов. Также, по их мнению, новый налог нельзя вводить в ситуации, когда отрасль еще не оправилась от последствий резкого снижения зарубежного турпотока в 2015-2016 годах. Кроме того, часть сезона 2020 года новый налог придется уплачивать самим отельерам, так как прайсы давно сформированы, а многие путевки уже оплачены.

Напомним, Турция с 1 января 2019 года ввела налог на безопасность для туристов в размере 1,5 евро, который взимается в аэропортах по прилету. 

Джерело Фокус

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0