В Украине появится система управления рисками в бизнесе

2017-12-26, 18:00
  0     0

Каждый из видов бизнеса получит индивидуальные требования.


В 2018 году правительство ожидает изменения системы контроля и надзора на предприятиях на систему управления рисками.

Об этом во время часа вопросов к правительству сказал заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, передает Телеграф.

"Наша цель - превращение советской системы надзора и контроля в  систему управления рисками. Инспекторы должны проверять не формальные требования, а реальные риски. Это даст большое преимущество бизнеса над нечестными конкурентами", - сказал Нефедов.

Он отметил, что с этой целью для каждого из видов бизнеса будет создан индивидуальный список требований. Бизнес получит чек-лист, согласно которому он сможет делать самопроверки и понять, соответствует ли его работа всем требованиям законодательства.

"Параллельно с этим мы будем внедрять систему риск-менеджмента. Инспекторы должны ходить не туда, куда им заблагорассудится, а туда, где есть реальные риски", - подчеркнул замминистра.

Нефедов добавил, что основная работа по реформе инспекций продлится 2018 года, но также выразил надежду, что она не остановится и в дальнейшем.

"Мы допускаем к проверкам только те органы, которые провели реформирования", - подчеркнул Нефедов.

В этом году правительство провело три дерегуляционных заседания, в ходе которых отменило почти полтысячи устаревших нормативно-правовых актов, регулирующих работу бизнеса.

За матеріалами  UBR


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0