В Нидерландах осветили дорогу без применения электричества (видео)

2017-12-31, 08:00
  0     0

Специалисты студии Roosegaarde осветили дорогу через 30-километровую историческую дамбу Афслейтдейк в Нидерландах без применения электричества. Там реализовали проект Gates of Light, что в переводе означает «Врата света».



Придумал способ инновационного и экологичного освещения глава студии Roosegaarde Реммент Коолхаас. Он является внуком архитектора Дирка Розенбурга, спроектировавшего дамбу Афслёйтдейк в начале прошлого века. Эта историческая памятка была построена в 1932-м году, и состоит из 60 монументальных шлюзов, размещенных на побережье Северного моря.


Дамбу покрыли светоотражающим материалом. Идею такого освещения специалисты студии подсмотрели у самой природы. Они изучали бабочек, крылья которых могут отражать свет. Ежедневно дорогой через дамбу проезжает около 20 тысяч автомобилей, причем значительная их часть делает это в темное время суток.

Так что теперь видимость на дамбе стала намного лучше благодаря свету от включенных фар проезжающих автомобилей. Особые призмы улавливают и рассеивают его, делая более мягким.


Gates of Light – первый шаг на пути к реализации грандиозного инновационного проекта  нидерландского правительства Icoon Afsluitdijk. В соответствии с ним, к 2030 году трассы страны должны стать независимыми от электричества. Источниками освещения могут быть флуоресцентные водоросли и даже воздушные змеи. Подобные проекты сейчас находятся на стадии реализации в Шотландии и Саудовской Аравии.



За матеріалами  HYSER




Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0