Компания Apple разрабатывает новый метод экономии энергии для iPhone

2017-12-31, 09:00
  0     0

В Купертино намерены научить фирменные устройства более экономно расходовать энергию аккумулятора за счет автоматического переключения между типами сотовой связи в зависимости от вида выполняемой пользователем задачи.



Это следует из материалов нового патента, выданного Ведомством по патентам и товарным знакам США на имя инженеров компании.

Интеллектуальные алгоритмы, оценив действия пользователя, смогут понижать типы сотовых сетей в случаях, когда не требуется высокая скорость, например, при чтении новостной ленты. Таким образом автоматический конфигуратор соединения убережет аккумулятор от преждевременной разрядки, а вас — от необходимости искать ближайшую розетку.

Кроме того, патент предусматривает введение смартфона или планшета с поддержкой сотовых сетей в «анабиоз» в моменты, когда устройство находится в заблокированном состоянии. В таких случаях активность высокоскоростных соединений будет максимально приглушена, сохраняя, однако, возможность приема входящих сообщений или видеозвонков, требующих подключения к Сети.

Стоит напомнить, что жительница Калифорнии Виолетта Майлян подала иск на компанию Apple за умышленное замедление устаревших моделей iPhone. Документы оказались в распоряжении Patently Apple, который следит за патентной деятельностью компании. Сумма, указанная в иске, составляет $999999999000, то есть почти триллион. Требования другой истицы, Раисы Дрентивы из Нью-Йорка — $100 миллионов.

За матеріалами  HYSER


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0