NASA опубликовало удивительные фотографии зимнего Марса

2017-12-31, 10:00
  0     0

Зима близко. Именно так можно в двух словах описать волшебное преображение Красной планеты в зимнее время марсианского года.



Да, времена года меняются не только на Земле, поэтому Марс выглядит по-разному в зависимости от того – лето на нём или зима. Резко снижающаяся температура превращает углекислый газ из атмосферы в сухой лёд, покрывающий марсианскую поверхность. И новые снимки с аппарата Mars Reconnaissance Orbiter демонстрируют нам, насколько это красивое зрелище.


Заснеженные марсианские дюны, даже будучи сфотографированы с орбиты, завораживают. Местами сухой лёд начинает испаряться, обнажая поверхность планеты и создавая тем самым удивительные узоры. Предлагаем вам насладиться этим невероятным зрелищем вместе с нами. Согласитесь – не каждый день такое увидишь, даже в научно-фантастических фильмах.


Стоит напомнить, что NASA будет искать обитаемые планеты за пределами Солнечной системы.

Энтони Фриман из Лаборатории реактивного движения (JPL) в Пасадене рассказал на конференции Американского географического союза (AGU) о будущей межзвездной миссии к Альфа Центавра.

Запустить к ближайшей к Солнцу звездной системе группу микрозондов в JPL планируют в 2069 году, к столетней годовщине высадки на Луне. Цель миссии — экзопланета Проксима b, которая вращается вокруг красного карлика Проксима Центавра.

За матеріалами  HYSER





Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0