Коронавирус. Минздрав меняет алгоритм работы экстренной и первичной помощи

2020-03-03, 12:59
  0     0


На время действия режима повышенной готовности системы гражданской защиты Министерство здравоохранения изменит алгоритмы работы экстренной и первичной помощи. Об этом сообщил замминистра Виктор Ляшко, передает Укринформ.

По его словам, к людям с повышенной температурой, кашлем, лихорадкой, в анамнезе у которых – путешествие в страну, где была зарегистрирована внутристрановая передача коронавирурнои инфекции, будет выезжать скорая (к больным с высокой температурой). А к больным с повышенной температурой и подозрением на коронавирусную инфекцию будет приходить семейный врач. Возможно, будет сделан опросник в телефонном режиме.

Замминистра сказал, что об этих изменениях  уже сообщили диспетчерским центрам экстренной медицинской помощи. И сейчас будет проведена работа с Нацслужбой здоровья и проинформированы семейные врачи.

Ляшко добавил, что на данный момент в стране есть 12 000 койкомест в инфекционных больницах, около 2500 инфекционных боксов, 1500 врачей, работающих в этих учреждениях, около 6000 среднего медицинского персонала.

По его словам, они обеспечены средствами индивидуальной защиты для встречи больных с коронавирусная инфекцией.

Также, замминистра отметил, что в каждом регионе определены по два опорных учреждения здравоохранения, куда будут доставлять пациентов с подозрением на коронавирус.

Джерело Ліга.Новости

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0