Предпринимателей обяжут регистрировать официальный адрес электронной почты с 2019 года

2018-01-01, 11:00
  0     0

Официальный e-mail можно будет изменить по общему порядку внесения правок в госреестр.


Кабмин подал в Верховную Раду законопроект (№7443), который определяет порядок присвоения всем юридическим лицам и физлицам-предпринимателям официальной электронной почты. Если депутаты одобрят инициативы правительства, наряду с юридическим адресом, бизнесменам придется внести в госреестр еще и e-mail адрес.

Последний будет называться «официальным» и использоваться для переписки между органами государственной власти и предприятием.

В пояснительной записке к документу говориться, что новый порядок будет способствовать упрощению ведения бизнеса в стране. Ведь в случае принятия закона, вся переписка между предпринимателем и госорганами, а также судами будет вестись по e-mail. Причем последним не нужно будет дополнительно подтверждать отправку писем – сам факт отсылки сообщения на официальный адрес будет считаться достаточным доказательством.

Между тем, законопроект никак не разъясняет нюансы регистрации и порядка будущей переписки. К примеру, он не дает никаких рекомендаций относительно доменной зоны, в которой должен быть зарегистрирован официальный адрес. А также не поясняет, как предпринимателям следует поступать в случае неполучения письма по независящим от них обстоятельствам.

Если закон получит в Раде 226 голосов, регистрировать  официальные e-mail начнут уже с 1 января 2019 года. Впрочем, Кабмин в тексте проекта не накладывает на госорганы обязательств по использованию внесенных в реестр почтовых адресов, а лишь рекомендует пользоваться ими в переписке с юрлицами и физлицами-предпринимателями.

За матеріалами  UBR



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0