Нацбанк заявил о перебоях в доставке налички в банки

2020-03-17, 16:30
  0     0


Украинцы запасаются "живыми" деньгами на фоне паники из-за коронавируса.

В Нацбанке заявили, что в последние дни из-за ситуации с коронавирусом в Украине возникли перебои с доставкой наличных денег в банки, сообщила пресс-служба регулятора в Facebook.

"В последние дни наблюдаем признаки недостатка наличной валюты в кассах банков. Это вызвано повышением спроса населения на наличную валюту", – отметили в Нацбанке. И добавили, что на корсчетах банков сосредоточено $8 млрд безналичной валюты.

В НБУ отметили, что клиенты могут свободно переводить свою валюту на свои счета, открытые в других банках, а также конвертировать одну безналичную валюту в другую."Но из-за прекращения авиаперевозок и закрытия границ наличные доллары и евро доставляются в Украину с задержкой. Учитывая карантинные меры, введенные странами мира и Украины, Нацбанк вместе с банками решает указанную проблему", – говорится в сообщении.

Вместе с тем регулятор разослал банкам письма, в которых дал рекомендации насчет работы в условиях карантина.

Предлагает банкам временно снизить тарифы на дистанционные (безналичные) расчеты для поощрения населения к их использованию, проводить разъяснительную работу с клиентами о преимуществах использования дистанционных сервисов и прочего.

Джерело UBR




Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0