Не принимайте ибупрофен при коронавирусе, лучше парацетамол: это советуют в ВОЗ

2020-03-21, 16:55
  0     0


Во Всемирной организации здравоохранения не рекомендуют применять нестероидный противовоспалительный препарат ибупрофен для лечения коронавирусного заболевания COVID-19: на фоне заявлений во Франции, что это усугубляет течение болезни, пока нет данных, что это не так. Об этом заявил представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер, пишет ScienceAlert.

В журнале The Lancet неделю назад опубликовали исследование, в котором высказывалась идея, что противовоспалительные препараты стимулируют выработку фермента, который может "помогать" инфекции.

Линдмайер сказал на пресс-конференции в Женеве, когда ему задали вопрос о "вреде" ибупрофена, что специалисты "изучают этот вопрос, чтобы дать дальнейшие указания".

"Тем временем, мы рекомендуем использовать скорее парацетамол, и не использовать ибупрофен при самолечении. Это важно", - подчеркнул он, добавив, что если уж ибупрофен прописал медик, "то, конечно, им виднее".

Другие названия препарата - Ибупром, Адвил, Бонифен, Бруфен СР, Бурана, Долгит, Ибалгин, Ибунорм, Ибуфен, Ibumetin, Имет, Нурофен, Солпафлекс, Фаспик.

Джерело Ліга.Новости

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0