В Украине выросла минимальная помощь по безработице

2020-04-21, 15:17
  0     0


Размер выплат для украинцев, получающих минимальную помощь по безработице без учета заработной платы и страхового стажа, на период карантина повысился на 350 грн – с 650 грн до 1000 грн, сообщает пресс-служба Госслужбы занятости.

Такое увеличение предусмотрено постановлением правления Фонда соцстрахования на случай безработицы от 8 апреля, которое вступило в силу 18 апреля.

"Постановление применяется с начала объявления карантина, то есть с 12 марта, и будет действовать в течение 30 календарных дней после окончания карантина", – говорится в сообщении.Минимальный размер пособия по безработице вырос для:

  • тех, кто в течение 12 месяцев, предшествовавших регистрации в службе занятости, имеет страховой стаж менее шести месяцев или уволен с последнего места работы по негативным факторам (например, за прогул);

  • молодежи, которая закончила или прекратила обучение в среднем и высшем учебном заведении, уволилась со срочной военной службы и которая требует содействия в трудоустройстве на первое рабочее место;

  • внутренне перемещенных лиц, которые документально не могут подтвердить периоды своей занятости.

Всем безработным, вставшим на учет в период карантина и получающим пособие в минимальном размере, помощь перечислят с первого дня регистрации в службе занятости, добавили в ведомстве.

Напомним, минимальный размер пособия по безработице без учета зарплаты и страхового стажа до этого повысился 1 марта. Тогда он вырос на 40 грн – с 610 грн до 650 грн, и не был связан с коронавирусом.

Джерело UBR

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0