Ученые создали руку из жидкого метала, как у Терминатора

2020-05-11, 11:42
  0     0


Ученые разработали решетки из жидкого металла, которые можно складывать как угодно, но после нагревания они приобретают первоначальный вид. Об этом сообщает New Atlas.

Команда изобретателей из Бингемтонского университета штата Нью-Йорк, под руководством профессора Пу Чжана, распечатала на 3D-принтере структуры решетчатого типа из металла, известного как сплав Филда. Он является легкоплавким сплавом, который становится жидким при температуре приблизительно 62°C, но затем затвердевает при охлаждении.
После этого, структуры были покрыты слоем резины, что позволяло решеткам оставаться жесткими при температура ниже 62°C.

Но после нагревании выше указанной температуры, сплав становился жидким, но оставался в своей резиновой оболочке. В такой форме структуры могут быть сложены или деформированы как угодно. В случае, если сплав повторно затвердеет в измененной форме, то сможет оставаться в ней в течение неопределенного времени.

жидкий метал

Но если его просто повторно разогреть, то решетки примут свою изначальную форму. Ученые говорят, что этот процесс похож на то, как резиновая игрушка возвращается в прежнюю форму после деформации.

Команда использовала новую технологию для создания таких элементов, как паутинообразные антенны, футбольные мячи, и даже для создания руки, похожей на Terminator 2, которая расправляется при нагревании.

Джерело Фокус

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0