В миллионах процессоров Intel обнаружили опасную уязвимость, которая может стать лазейкой к персональным данным

2018-01-13, 07:00
  0     0

В процессорах Intel, которые были выпущены за минувшее десятилетие, обнаружили дефект в системной архитектуре. Он позволяет вредоносным программам читать защищенные области памяти ядра устройства, которая предназначена для наиболее важных основных компонентов операционной системы и их взаимодействия с системным оборудованием.

Цитирует сообщение The Register издание Киевский экспресс.


Этот недостаток может потенциально открыть защищенную информацию, такую как пароли и прочую конфиденциальную информацию, а также содержимое ядра Операционной системы.

Поскольку ошибка найдена в аппаратном обеспечении Intel x86-64, она требует перезаписи на уровне ОС для каждой операционной системы, включая Windows, Linux и macOS.

Точные данные об ошибках проектирования и о том, насколько уязвимы пользователи, в настоящее время хранятся в тайне, поскольку разработчики, спешат выпустить патчи, исправляющие данную уязвимость.

Официальных комментариев от Intel пока не поступило.

В наихудшем сценарии, любой jаvascript, запущенный на веб-странице или вредоносное ПО может получить доступ к некоторым наиболее чувствительным внутренним функциям устройства на базе Intel.

Поскольку исправление влечет за собой полное разделение памяти ядра от пользовательских процессов, исправленные операционные системы могут потенциально получить значительный упадок производительности: от 5 до 30 процентов.

Бэкдор - дефект алгоритма, который намеренно встраивается в него разработчиком и позволяет получить несанкционированный доступ к данным или удалённому управлению операционной системой и компьютером в целом.

За матеріалами  Страна.ua

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0