Prozorro вводит водяные знаки для защиты данных предпринимателей: фото

2020-06-21, 13:41
  0     0


С 19 июня участники закупок в Prozorro могут использовать водяные знаки при загрузке документов в систему для защиты персональных данных от мошенников. Об этом говорится на сайте электронной системы.

"Это позволит защитить персональные данные предпринимателей от несанкционированного использования и мошенничества. Первым электронным площадкой, который реализовал этот инструмент стал Zakupki.Prom.ua. Вскоре водяные знаки появятся и на других электронных площадках", - говорится в сообщении.

Пример документа

В Prozorro отмечают, что в ответ на запросы бизнеса усилить защиту документов от мошенников, нашли решение. "Теперь на документах, защищенных Вотермарк, будет указано, что этот документ предусмотрен для участия в публичных закупках. Это стандартная практика для документооборота в системах публичных закупок многих стран Европы", - отметил генеральный директор госпредприятия "Прозорро" Василий Задворный.

В компании подчеркивают, что закон Украины "О публичных закупках" не запрещает использование водяных знаков в тендерной документации и призывают заказчиков принимать такие документы, а участников торгов использовать функционал.

Джерело Ліга.Бизнес

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0