В 2019 году украинским учителям снова значительно повысят зарплату

2018-01-16, 18:00
  0     0

Министр образования Лилия Гриневич анонсировала масштабное повышение зарплат учителям в следующем году.



В четверг, 11 января, Кабинет министров принял решение в рамках повышения социальных стандартов увеличить зарплату учителям до 8,5 тыс. грн. Эту инициативу предложил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«С января мы повысим заработную плату украинскому учителю. В 2017 году было принято решение о повышении заработной платы учителям на 50%, а в этом году каждый учитель получит в среднем еще плюс 1500 гривен», — заявил он в ходе заседания правительства.

По словам Гройсмана, в абсолютных цифрах зарплаты украинских учителей после повышения составят от 6,5 тыс. до 8,5 тыс. грн в месяц в зависимости от категории.

Тем временем министр образования и науки Украины Лилия Гриневич утверждает, что в 2019 году правительство намерено повысить зарплаты учителям еще на 25%.

«В следующем году мы снова планируем повысить на 25% учителям зарплату», — заявила Гриневич в  эфире «5 канала» 11 января.

Министр образования напомнила, что в прошлом году заработная плата учителей выросла на 50%, а в 2018 году — еще на 25%.

Как сообщал Hyser, Гройсман потребовал увеличить зарплаты «обделенным» учителям. В частности, он имеет в виду учителей физкультуры, тренеров в спортивных школах, преподавателей в художественных и музыкальных школах, которые получают финансирование из местных бюджетов.

За матеріалами  HYSER


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0