Эксперты объяснили, в каких странах криптовалюты могут заменить реальные деньги

2018-01-17, 17:42
  0     0

Аналитики Goldman Sachs прогнозируют, что развивающиеся страны будут активно внедрять криптовалюты.



Криптовалюты способны заменить традиционные деньги в развивающихся странах. Такой прогноз сделали аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs.

Они отмечают, что во многих африканских странах к югу от Сахары национальные валюты лишились своей ценности в результате значительной девальвации и дефицита товаров. В итоге, Зимбабве демонетизировала свою валюту в 2015 году, а Демократическая Республика Конго номинировала свыше 90% депозитов и кредитов в иностранной валюте.

Кроме того, биткоин и другие криптовалюты могут принести пользу в регионах, где власти ввели слишком строгие правила использования популярных иностранных валют.

«В последние десятилетия американский доллар служил своей цели довольно хорошо», — говорят в докладе аналитики Goldman Sachs Зак Пандл и Чарльз Химмельберг.

Тем не менее, они считают, что для государств и сегментов финансовой системы с недостаточно развитыми традиционными денежными услугами криптовалюты способны стать успешной альтернативой.

При этом эксперты отмечают, что в случае массового распространения криптовалют инвесторам придется забыть об огромной прибыли, которую они получили в 2017 году.

«Наша рабочая гипотеза заключается в том, что долгосрочные доходы от криптовалют должны сравняться (или быть чуть ниже) с ростом мирового реального объема производства — показателем с темпами роста в несколько процентов», — говорится в отчете.

В Goldman Sachs рекомендуют рассматривать криптовалюты как активы с низкой доходностью или защищенные активы вроде золота и некоторых других ценных металлов.

За матеріалами  HYSER



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0