Коронавирус ударил по ценам на отдых в Европе: самые выгодные направления

2020-09-12, 10:37
  0     0


В результате пандемии коронавируса в Европе во множестве городов ощутимо упали цены на еду, экскурсии, городской транспорт и проживание. Крупнейшее сокращение (почти на 26%) произошло в Рейкьявике (Исландия) и Осло (Норвегия). Об этом сообщает Lonely Planet со ссылкой на результат City Costs Barometer – мониторинг почтамта Великобритании, который ежегодно изучает размер средней стоимости посещения различных турнаправлений. Исследовали 27 европейских городов, из которых спад средней цены посещения зафиксировали в 25-ти.

"Падение цен во многом связано со снижением стоимости проживания в отелях ведущих европейских городов. Только в двух городах (Афины, Греция и Катовице, Польша) средняя стоимость трехзвездочного проживания на две ночи выросла по сравнению с мартом этого года", – поясняют исследователи. И добавляют, что самым затратным оказался Цюрих.

Всего было проанализировано 12 самых главных предметов для отдыха в городе, с упором на такие данные:

  • стоимость поездки на автобусе из аэропорта до центра города;

  • бутылка пива;

  • посещение престижного музея.

"В Дублине цены упали на 25,5%, а в Северной Ирландии – на 22%. В Белфасте – на 25,2%. Когда речь заходит о лучшей общей стоимости, доминируют города Восточной Европы, а Вильнюс и Варшава – лучший выбор для путешественников с ограниченным бюджетом. В Кракове – самое дешевое жилье (в среднем $100) на две ночи на двоих, а обед на двоих и бутылка вина – самые дешевые в Праге", – говорится в отчете.

Джерело UBR

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0