Повышение пенсий военным: Гройсман сделал важное заявление

2018-01-18, 17:36
  +1     0

Премьер-министр объяснил, почему правительство до сих пор не повысило пенсии военным, хотя в Кабмине обещали сделать это еще в начале года.



В среду, 17 января, на заседании правительства был затронут вопрос повышения пенсий военнослужащим. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, осовременивание пенсий военным пенсионерам сейчас обсуждают в Совете национальной безопасности и обороны. Глава правительства пообещал, что вскоре будет представлено окончательное решение этого вопроса.

«Мы передали все инициативы на площадку СНБО, так как все вопросы военных, в том числе бюджеты военно-оборонного комплекса, согласовываются с СНБО. Сейчас идет конструктивная дискуссия, и мы найдем совместное решение. Необходимо ускорить и довести эту работу до конца», — заявил Гройсман.

По словам премьер-министра, в приоритете для Кабмина находятся две вещи — максимальное повышение пенсионных выплат для военных, которые принимали участие в боевых действиях, и рост пенсий уже в январе, несмотря на то, когда будет принято окончательное решение по этому вопросу.

«У людей с боевым опытом должна быть выше пенсия, а тот, кто был в тылу, должен получить другую пенсию», — отметил Гройсман.

Глава правительства признал, что до конца января Верховная Рада уже не успеет проголосовать за закон о повышении пенсий для военных. Но он заверил, что выплаты в любом случае пересчитают, пусть и «задним числом».

«Я поручаю, чтобы все пенсии в соответствии с изменениями законов были перечислены с 1 января. Хочу заверить всех военных пенсионеров, что за январь доплаты будут в полном объеме, даже если закон примут в феврале», — пообещал Гройсман.

Он также отметил, что правительство постарается ускорить обсуждение и как можно быстрее направить законопроект в ВР, чтобы поставить в этом вопросе точку.

За матеріалами  HYSER





Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0