Правительство утвердило бюджет Пенсионного фонда на новый год: сколько денег выплатят пенсионерам

2018-01-19, 17:42
  0     0

Ожидается, что поступления в Пенсионный фонд вырастут, в частности, за счет увеличения минимальной зарплаты.



11 января, на заседании Кабинета министров соответствующим постановлением был утвержден бюджет Пенсионного фонда на 2018 год.

В частности, правительство утвердило доход Пенсионного фонда в размере 353,629 млрд грн. Государственные ассигнования на финансирование пенсионных программ составляют 139,313 млрд грн.

«Предусмотренный объем ассигнований дает возможность обеспечить выплату пенсий, надбавок и повышений, покрытие дефицита средств Пенсионного фонда Украины в соответствии с действующим законодательством», — отметила правительственная пресс-служба.

Также Кабмин принял решение увеличить на 4,7% объем фонда оплаты труда из-за запланированного роста минимальной зарплаты.

В итоге в процессе установления суммы единого социального взноса на общеобязательное социальное страхование в правительстве решили учитывать фонд оплаты труда в размере 988,9 млрд грн.

С учетом изменения фонда зарплат сумма ЕСВ составит 241 млрд грн, а взнос в ПФ — 208,3 млрд грн. На выплату пенсий в бюджет Пенсионного фонда заложено 345,812 млрд грн.

Отметим, что в государственном бюджете на 2018 год для Пенсионного фонда предусмотрены дотации в размере 139 млрд грн.

За матеріалами  HYSER



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0