Строительным супермаркетам работать на выходных не разрешат. Кто попал в карантинную немилость

2020-11-12, 11:33
  0     0


Во время карантина выходного дня будут работать только те магазины, у которых продукты питания составляют не менее 60% ассортимента. Об этом сегодня рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время правительственного заседания, на котором приняли постановление об ужесточении в стране карантина.

Исходя из этой логики, строительным супермаркетам и прочим непродуктовым магазинам, вроде "Эпицентра", работать будет запрещено в выходные.

В то же время будет разрешена работа аптек, торговля ветпрепаратами, частной медицинской и ветеринарной практик, почты, банков и СТО.

Кабмин решил отказаться от адаптивного карантина и вернутся к "общим" для всей страны ограничениям, плюс добавили карантин выходного дня. Ужесточение стартует 14 ноября с 00:00 (в ночь с пятницы на субботу) и продлится три недели.

В будние дни бары и рестораны будут работать только с 7:00 до 22:00, с соблюдением дистанции между столиками в 2 метра, условии передвижения посетителей по залу в масках (которые будут закрывать и нос, и рот), а также соблюдением всех санитарных требований (наличие у персонала масок, санитайзеров и пр.).

За столиками позволено размещать не более 4 человек (без учета детей до 18 лет).

На выходных работа залов будет запрещена. А вот доставку еды и работу "на вынос" оставили в силе.

Спортивные залы смогут работать, только если смогут обеспечить посещение клиентов, исходя из требования 1 человек на 20 кв. м площади.

Запрещена будет на выходных и работа ТРЦ и ночных клубов, бассейнов. Проведение массовых мероприятий – не более 20 человек с соблюдением всех необходимых (при дистанции 1,5 метра между людьми и т.п.) противоэпидемиологических требований. Национальные спортивные мероприятия будут проводится без зрителей.

Кинотеатрам и театрам позволено принимать посетителей только при условии 50% заполняемости, а музеям – лишь при условии соблюдения требования 1 человек на 20 кв. м в помещении.

АЗС также продолжат работу, но с обязательным нанесением разметки для очереди в 1,5 метра.

По словам премьер-министра, если бы правительство ничего не предприняло, то уже 10-15 декабря мест в больницах не осталось бы "даже сидячих". Поэтому Кабмин был вынужден пойти на такие непопулярные меры.

При этом мораторий на проверки бизнеса продолжит действовать, заверил премьер.

Джерело UBR

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0