Локдаун в январе: Какие ограничения введут в Украине после Нового года

2020-12-08, 09:45
  +18     0

Окончательный перечень карантинных ограничений будет принят на заседании правительства 9 декабря.


Несмотря на то, что в последние недели эпидемическая ситуация в стране несколько стабилизировалась, но усиления карантинных ограничений в январе украинцам не избежать. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Facebook.

Во время локдауна предусматривается: закрытие школ и детских садов; не будут работать государственные учреждения; запрет на обслуживание посетителей в ресторанах, кафе, барах; под запретом работа развлекательных заведений; будет запрещена деятельность фитнес-центров, спортзалов.

В то же время будет разрешаться работа: общественного транспорта (с ограничением пассажиров по количеству мест для сидения); продуктовых магазинов, аптек, автозаправок; горнолыжных курортов; гостиниц (разрешено обеспечение завтраками); церкви (с ограничением 1 человек на 5 кв. м); заведения общественного питания смогут работать только в режиме доставки и выдачи заказов; въезд и выезд граждан Украины за пределы страны также будет разрешен.

Однако окончательный перечень карантинных ограничений будет принят на заседании правительства 9 декабря.

Как отметил Денис Шмыгаль, правительство работает над перечнем карантинных мероприятий совместно с главами городов и ОГА. По его словам, руководители городов и ОГА поддерживают запрет на следующие мероприятия: запретить проведение праздничных концертов, работу дискотек и ночных клубов, массовые мероприятия в помещениях, работу хостелов, ТРЦ - 100% опрошенных; прекратить работу музеев, кинотеатров и театров, заведений общественного питания с организацией досуга - 95%; запретить проведение новогодних ярмарок, деятельность спортзалов и фитнес-центров - 90%.

"В то же время городские головы и руководители ОГА выступают за работу с частичными ограничениями общественного транспорта (не более чем количество сидячих мест), заведений общественного питания (доставка или навынос) и гостиниц (без зон развлечений и питания)", - отметил Денис Шмыгаль.

Прогнозируется, что жесткий карантин может длиться три недели, ведь, по мнению Минздрава, ограничения будут эффективны в случае их введения именно на этот период.

Джерело 112.ua

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0