В Минздраве рассказали, когда можно будет получить прививку от COVID за деньги

2021-01-17, 15:58
  0     0


В Минздраве считают, что возможность платной вакцинации от коронавируса появится не раньше второй половины 2021 года. Об этом сообщила нардеп от "Слуги народа" Евгения Кравчук по итогам встречи с главой Минздрава Максима Степанова, передает РБК-Украина.

Степанов сообщил в разговоре с депутатами, что сейчас производители вакцин ведут переговоры только с представителями государств, но не коммерческими структурами. Из-за платный вариант вакцинации за деньги не будет доступен в первой половине 2021 года.

Глава Минздрава также сообщил, что ведомство рассчитывает начать вакцинацию украинцев от коронавируса в середине февраля.

Отметим, о том, что Украина может отказаться от закупки вакцины компании Sinovac заявлял и премьер-министр Денис Шмыгаль. Он заявил, что препарата в Украине не будет, если тот не будет соответствовать международным правилам регистрации. Последние испытания препарата от Sinovac в Бразилии показали эффективность на уровне 50,38%. Ранее сообщалось, что тестирование этой же вакцины в Индонезии показало 65,3% ее эффективности. В Турции аналогичный показатель составил 91,25%.

Джерело Фокус

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0