Глава «Нафтогаз Украины» назвал условие снижения цены на газ для населения

2018-01-26, 17:42
  0     0

В «Нафтогаз Украины» назвали условие, при котором населению можно будет снизить тариф на газ.


Цена на газ для населения Украины может уменьшиться, если государство будет увеличивать собственную добычу.

Об этом рассказал председатель НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«Первоначальный план предусматривал, что с апреля 2018 года механизм начальных обязательств и регулирования цены, который устанавливает правительство, будет убран, а цена будет регулироваться спросом и предложением», — сказал Коболев.

По его мнению, отмена специальных обязательств позволит снять вопрос цены на газ для населения «с политического горизонта».

«Реформа, которую мы начинали, предусматривает, что средства, которые будет зарабатывать как государство, так и частные добытчики, будут направляться на увеличение добычи. Именно увеличение добычи газа, которое уже начало происходить, сбалансирует цену», — отметил руководитель «Нафтогаза».

Ранее, Коболев заявил о намерениях закупить в этом году около 4-5 миллиардов кубометров газа у России и продолжить импорт газа из европейского направления. По его словам, закупка может быть возобновлена уже с первого квартала.

Напомним, «Нафтогаз Украины» не поставлял газ из России с конца 2015 года.

В конце декабря 2017 года Президент Петр Порошенко заявил, что Украина готова возобновить закупку газа в России при условии его дешевизны и прозрачности заключения соответствующих договоров.

Также, Международный валютный фонд МВФ настаивает на повышении внутренней цены на газ для населения Украины.

За матеріалами  HYSER




Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0