Более 20 стран могут скоро упростить визовый режим для Украины

2018-02-01, 17:36
  0     0

Визовый режим для украинских граждан вскоре могут упростить еще более 20 стран мира. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин.



По словам министра иностранных дел Павла Климкина, сейчас Украина ведет переговоры о полной отмене или упрощении визового режима для украинцев с двумя десятками стран мира.

«Сейчас ведутся переговоры о полной либерализации или по упрощению визового режима из более 20 странами. Надеемся, что в следующие два года нам удастся достичь с ними решающего прогресса», — сказал он.

Также руководитель украинского МИДа напомнил, что сейчас украинцы, которые имеют биометрические паспорта могут посещать без получения виз 85 стран мира.

Кроме того, Павел Климкин заявил, что вскоре в Украине заработает полноценная система «Электронная виза». По словам министра это, скорее всего, будет уже в марте текущего года, ведь на днях ведомство уже зарегистрировало в министерстве юстиции приказ о создании системы «Электронная виза».

«Эта система уже прошла первый тест. Дальше, в течении 4-5 недель она будет тестироваться в полном объеме и мы надеемся, что где-то в конце марта она полностью заработает», — сказал Климкин.

Министр иностранных дел также отметил, что на данный момент осуществляется тестирование программы «Электронный консул». Она должна заработать в полном объеме к концу 2018 года.

За матеріалами   HYSER


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0