Розенко объяснил, когда в Украине снова вырастет минимальная зарплата

2018-02-01, 16:45
  0     0

Вице-премьер-министр говорит, что правительство планирует и дальше повышать социальные стандарты.



Государство будет заботиться о росте благосостояния рабочих украинцев, пенсионеров и инвалидов. Об этом в эфире «5 канала» заявил вице-премьер-министр Павел Розенко. Он высказал уверенность в том, что минимальная зарплата в Украине снова вырастет уже в нынешнем году.

«С 1 января минимальная заработная плата выросла до 3723 грн. Следующее повышение — 4100 грн, и я убежден, что оно будет именно в 2018 году. Есть инициатива президента Украины, есть обращение к правительству о том, что по результатам первого квартала Кабмин должен вернуться и рассмотреть возможность увеличения минимальной заработной платы», — заявил Розенко.

По его словам, цель правительства — продемонстрировать обществу, что жизнь в стране меняется, а качество и уровень жизни все время растет.

«Мы делаем упор на работающего человека, он должен получать достойную заработную плату. Безусловно, вторая, не менее важная категория — это пенсионеры, инвалиды, то есть люди, которым сегодня кроме государства никто не поможет «, — пояснил Розенко.

Чиновник высказал уверенность в том, что повышение минималки является правильным шагом. Розенко заявил, что поддерживает инициативу Петра Порошенко  и верит, что ее удастся реализовать в нынешнем году.

За матеріалами  HYSER



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0