В Минрегионе рассказали, кто и как в Украине должен принимать решение об отказе от централизованного отопления

2018-02-02, 17:10
  0     0

В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства рассказали, что вопрос прекращения централизованной подачи тепла находится в ведении местных органов.


По словам главы ведомства Геннадия Зубко, после принятия концепции реформирования теплоснабжения, органы местного самоуправления обязаны согласовывать с Минрегионом переход на новую систему отопления в городе. При отказе от централизованного отопления в городе нужно учитывать возможные риски. Как стало известно Domik.ua , в городах Марганец и Никополь, при отказе от централизованного отопления и переходе на электрическое, трансформаторные подстанции и проводка не выдержали напряжения. «В ведомстве предложили органам местного самоуправления совместно разработать по каждому городу систему, которая бы учитывала возможность квартального отопления, альтернативных источников энергии, установление надомных котлов и тому подобное. Урегулировать вопросы, чтобы теплоснабжение работало сбалансировано», - отметил Геннадий Зубко.

По словам чиновника дополнительно приняли закон, который разрешает предприятиям ТКЭ вырабатывать тепловую энергию не только из газа, но и из альтернативных источников энергии. «Решение об отказе от централизованного отопления должно приниматься городом заблаговременно, чтобы принять его вместе с социальными программами. Следует определить те группы потребителей, которым необходимо финансово и технически помочь перейти на автономное или индивидуальное отопление», - подчеркнул вице-премьер-министр.

За матеріалами  Domik.ua


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0