Японские разработчики создали электромобиль-амфибию

2018-02-03, 07:30
  0     0

Электрическими, гибридными, водородными машинами и авто на прочих альтернативных источниках энергии в наше время никого не увидишь. Беспилотники, способные полностью взять на себя управление транспортного средства, тоже не новость. В истории также известны случаи создания плавающих легковушек.



Недавно список моделей-амфибий пополнился японским электрокаром.

Бывший сотрудник японской автомобилестроительной корпорации Toyota Motor Хидео Цурумаки создал прототип плавающего электромобиля. Работы над моделью он начал после катастрофического цунами, которое обрушилось на Японию в 2011 году и от которого чудом спаслась его мать. Разработчик надеется, что в подобных критических ситуациях его изобретение сможет спасти несколько десятков жизней.

Цурумаки вместе с учеными из Токийского университета три года изучал разные варианты управления автомобилем на воде, и в итоге решил оснастить его турбинообразными колесами.

При вращении они втягивают воду и позволяют машине двигаться по водной поверхности. Первый рабочий прототип электромобиля-амфибии Fomm собран на небольшой фабрике под Бангкоком в Таиланде. Благодаря четырем сменным аккумуляторам машина может проехать до 160 километров без подзарядки.

Серийное производство плавающих электромобилей Цируками рассчитывает запустить через два года. Он уже заключил контракт с будущим продавцом машины — крупнейшей в Японии сетью бытовой техники и электроники Yamada Denki, и с компанией Funai Electronics, которая будет поставлять для электрокара аудиовизуальное оборудование. Предполагаемая цена машины составит немного больше 18 тысяч долларов, но разработчик надеется снизить ее до 5 тысяч за счет закупки массово выпускаемых и более дешевых комплектующих.

За матеріалами  HYSER




Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0