Австралийский самолет совершил первый полет на биотопливе из горчицы

2018-02-04, 07:00
  0     0

Boeing 787-9 крупнейшей австралийской авиакомпании Qantas совершил первый полет из Лос-Анджелеса в Мельбурн на биотопливе из горчицы.



Самолет, заправленный 24 тоннами биотоплива из горчицы специального сорта Brassica Carinata, совершил первый полет из США в Австралию. Воздушное судно Qantas 28 января вылетело из американского Лос-Анджелеса и уже 30 января совершило успешную посадку в аэропорту австралийского Мельбурна.

По данным авиакомпании Qantas, за счет использования биологического топлива для заправки самолета, удалось сократить выбросы углекислого газа в течение полета на 18 тонн по сравнению с использованием обычного керосина.

Что касается горчицы, из которой производится топливо, то сорт Brassica Carinata – это специальный промышленный сорт, который был разработан канадской компанией Agrisoma Biosciences. Эту горчицу можно сеять даже в самых непригодных условиях – там, где не растут продовольственные культуры. Также Brassica Carinata может быть использована для засевания полей в целях улучшения почвы.

Сообщается, что в ходе переработки эта горчица выделяет масло, из которого получается 20% биотоплива для самолетов, 70% биодизеля и 10% субпродуктов. Авиакомпания Qantas ожидает, что первый полноценный урожай промышленной горчицы для производства биотоплива в Австралии соберут уже в 2020 году.

К слову, еще одна авиакомпания British Airways из Великобритании анонсировала производство топлива для самолетов из переработанного мусора.

За матеріалами  HYSER


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0