В Украине предоставили право бесплатной парковки всем лицам с инвалидностью

2018-02-05, 18:00
  0     0

Лица с инвалидностью имеют право не только на льготный автомобиль, но и на стоянку для такого авто, а также на его бесплатную парковку.



Кабинет министров Украины расширил перечень лиц с инвалидностью, которым предоставляются льготы на парковку и хранение транспортных средств.

Как сообщает в среду пресс-служба украинского правительства, соответствующее постановление «О внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины от 25 мая 2011 № 585» было принято на заседании Кабмина в среду.

«Согласно принятому постановлению, льготы на бесплатную парковку и хранение транспортных средств распространены на всех лиц с инвалидностью, а не только с поражением опорно-двигательного аппарата», — сказано в сообщении.

Кроме того, термины «инвалид» и «ребенок-инвалид» заменены терминами «лицо с инвалидностью», «водитель с инвалидностью», «ребенок с инвалидностью», что соответствует законам Украины «О ратификации Конвенции о правах лиц с инвалидностью и Факультативного протокола к ней» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» относительно усиления ответственности за парковку, остановку, стоянку транспортных средств на местах, предназначенных для лиц с инвалидностью».

За матеріалами  HYSER


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0