Степень риска при торговле ценными бумагами будут оценивать новым инструментом

2018-02-06, 17:10
  0     0

НКЦБФР вводит норматив концентрации кредитного риска.


Решением НКЦБФР внесены изменения в Положение о пруденциальных нормативах профессиональной деятельности на фондовом рынке и требованиях к системе управления рисками. Об этом сообщает пресс-служба Комиссии.

Для измерения и оценки рисков деятельности по торговле ценными бумагами введен новый показатель - норматив концентрации кредитного риска, целью которого является ограничение кредитного риска учреждения, которое может возникнуть вследствине невыполнения своих обязательств отдельным ее контрагентом.

Как ранее сообщал UBR, в Украине снова пробуют создать цивилизованный рынок деривативов, сделать это централизовано и для всех рынков. Не только валютного или фондового, но для товарных — аграрного и энергетического. При поддержке USAID подготовлен базовый законопроект: «О рынках капитала и регулированных рынках» №7055. Он зарегистрирован в Верховной Раде, и описывает базовые понятия: от инструментария до новых игроков — центральный контрагент, который на западных рынках является посредником и гарантом биржевых операций.

Справка. Контрагентом учреждения является любое лицо, которому учреждение выставляет требования, представленные в виде: долей в уставном капитале юридических лиц, ценных бумаг и доходов, начисленных за ними, дебиторской задолженности.

За матеріалами  UBR

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0