Как «Полина» защищает украинок от домашнего насилия

2018-02-07, 17:24
  0     0

Проект Национальной полиции Украины по защите от семейного насилия начал работать в трех областях Украины.


Домашнее насилие существует во всех странах, но в тоже время у женщин США, Канады или стран Евросоюза есть возможность пожаловаться и попросить о помощи, но не в Украине. В 2017 году ситуация изменилась. В Украине заработала «Полина» - полиция против насилия.

Данная служба оказывает психологическую и юридическую помощь всем женщинам, которые пострадали от жестокого обращения. В рамках проекта открыт центр, в котором женщины могут жить в течение 6 месяцев сообщает ТСН.

Специалисты этого центра помогают восстанавливать документы, найти работу, наладить жизнь и получить все социальные выплаты, которые гарантирует государство.

На сегодняшний день проект под названием «Полина» работает в Киеве, Одессе и Северодонецке (Луганская область). В каждой экстренной группе, выезжающей на вызов работают несколько специалистов – представители полиции, которые смогут усмирить тирана и оформить факт насилия, психолог и социальный работник, а также представитель служб, работающих с детьми, пострадавшими от домашнего насилия.

Группы нового подразделения выезжают не только на экстренные вызовы, но и осуществляют регулярные проверки семей, где были зафиксированы ссоры с применением силы.

За матеріалами  UBR


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0