В Минсоцполитики рассказали, где будут брать деньги на повышение пенсий

2018-02-08, 17:10
  0     0

Несмотря на повышение пенсий, правительство работает над сокращением дефицита Пенсионного фонда.



После проведения пенсионной реформы осенью прошлого года, в результате роста пенсий значительно увеличилась нагрузка на Пенсионный фонд. Кроме того, уже в ближайшее время Кабинет министров повысит пенсии украинским военным. Однако правительство знает, где взять деньги на повышение пенсий и не будет увеличивать дефицит ПФ. Об этом в интервью изданию «Цензор.Нет» заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Он отметил, что дефицит Пенсионного фонда снижается, а поступления в его бюджет растут за счет других источников.

«Когда в апреле 2016 года было сформировано нынешнее правительство, дефицит Пенсионного фонда составлял 145 млрд грн. В этом году дефицит, предусмотренный Государственным бюджетом, составляет 139 млрд. То есть, дефицит ПФ сокращается, при этом размер пенсионных выплат растет», — заявил Рева.

По его словам, основным источником для повышения пенсий является рост от поступлений за счет уплаты единого социального взноса.

«Хотя сегодня государство финансирует дефицит из бюджета, пенсионная реформа как раз направлена на то, чтобы мы в перспективе вышли на бездефицитную пенсионную систему», — подчеркнул министр.

Рева отметил, что после неоднократного повышения минимальной зарплаты начинали расти зарплаты в бюджетной сфере. Это привело к росту заработных плат по стране в целом. По данным министра, в прошлом году фонд оплаты труда в Украине вырос на 37%.

«Планировалось, что на 2017-й собственные доходы Пенсионного фонда будут 142 млрд, а дотация – 141 млрд. По факту получили 159 млрд поступлений в Пенсионный фонд. Такой рост – это отражение тех решений, которые мы приняли. Именно этот ресурс дал нам возможность повысить пенсии людям», — подытожил Рева.

За матеріалами  HYSER


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0