Криптомания: в мире появится еще полсотни «клонов» биткоина

2018-02-08, 17:53
  0     0

В прошлом году от биткоина отделилось около 19 проектов, а в этом году может появиться до 50 новых модификаций.



В 2018 году может состояться более 50 форков Bitcoin, то есть в мире планируют создать еще пять десятков новых криптовалют. В 2017 году таких криптовалют появилось 19.

Основной целью создания таких криптовалют, по данным аналитиков Bloomberg, является быстрый набор капитализации благодаря «родству» с самой популярной криптовалютой и слову «Bitcoin» в названии. По мнению хедж-фонд менеджера Ари Пауля, новые криптовалюті могут забрать более 10% текущей стоимости Bitcoin и Bitcoin Cash.

«Большинство форк-проектов – просто попытки нажиться. Возможно, через несколько лет мы поймем, что это были просто мутации, вырастили инвесторы, а не честные попытки сделать вклад в экосистему блокчейна», – отметил CEO биткоин-кошелька Coinomi.

Напомним, в августе 2017 года от биткоина отделился Bitcoin Cash – этот хардфорк считался одним из самых рискованных для криптовалюты, однако негативные прогнозы аналитиков не оправдались и оригинальный Bitcoin продолжил дорожать.

Целый ряд форков биткоина произошел в декабре-2017. В том числе, от Bitcoin откололись Super Bitcoin и Bitcoin God. Еще два «клона» биткоина появились на свет уже в январе 2018 года — World Bitcoin и Bitcoin Candy.

Форк криптовалюты (англ. fork – ответвление) — использование кодовой базы программного проекта в качестве старта для другого. Каждая такая ветка может развиваться независимо от основного проекта и в одной ветке могут быть реализованы возможности, которых не было в основном проекте.

За матеріалами  HYSER



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0