Рева объяснил, как получить право на пенсию после пенсионной реформы

2018-02-08, 18:00
  0     0

Министр социальной политики уверен, что пенсионная реформа позволила устранить так называемую "уравниловку", когда почти все пенсионеры получали примерно одинаковые пенсии.



Правительство работает над тем, чтобы в рамках пенсионной реформы ликвидировать несправедливость, заложенную еще во времена СССР. Об этом в интервью изданию «Цензор.Нет» заявил министр социальной политики Андрей Рева.

По словам министра, одним из механизмов такого изменения являются новые требования к страховому стажу. Он отметил, что для выхода на пенсию нужно иметь минимальный страховой стаж.

«Существует минимальный срок, в течение которого  вы должны платить взносы  в пенсионную систему, чтобы иметь право на выплаты. Этот срок определен 15 годами. То есть, если вы 15 лет платите взносы, вы имеете право на пенсию», — заявил Рева.

Министр напомнил, что после пенсионной реформы полный страховой стаж составляет 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин.

«Раньше все шли в 60 лет на пенсию. А сейчас мы сказали: мы выходим на пенсию дифференцированно, в зависимости от степени выполнения нами условий пенсионной программы», — отметил глава Минсоцполитики.

По мнению Ревы, новая система выхода на пенсии будет мотивировать украинцев работать и получать легальные зарплаты.

«Предположим, вы работаете 35 лет, а я – 15. Мы одинаково идем на пенсию в 60 лет. Вопрос – нужно ли мне работать в течение 35 лет? Ясное дело, — нет. Теперь же все будет иначе. Если я полностью выполняю пенсионную программу, то ухожу на пенсию в 60 лет. А если выполнил её частично, имея 25 лет стажа, то иду на пенсию в 63 года. А если имею всего 15 лет стажа – то в 65. Это стимул, потому что люди захотят уходить на пенсию раньше. Значит, я должен увеличить свой страховой стаж, а для этого мне необходимо легализоваться и платить взносы», — пояснил министр.

За матеріалами  HYSER


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0