Украину завалили контрабандными «умными» часами на развес

2018-02-10, 07:25
  0     0

Товар ввозят в страну по «серым» схемам килограммами.


В Украине бум на «умные» гаджеты. В частности, популярностью пользуются часы-телефоны и устройства с GPS-трекерами. Зачастую, такие покупают детям и пожилым родственникам. В ходу даже GPS-ошейники для домашних питомцев. Самым большим спросом пользуются бюджетные модели за 1,5-1,7 тыс. грн.

Но начиная с конца прошлого года, бурный рост рынка остановился. Виной всему — разгул «серого» рынка. Мало того, что дельцы продают контрабандный товар в разы дешевле официальных поставок, так порой он еще и откровенно опасен — в Украине известны случаи, когда «умные» часы просто взорвались на руке своего владельца, оставив ожоги.

Как рассказал UBR.ua соучредитель компании GoGpsMe Ukrainе Дмитрий Мазур, практически весь 2017 год этот рынок показывал рост — спрос был в два, а то и в три раза выше прошлых лет. Но уже в декабре, накануне новогодних праздников, продавцы не зафиксировали ожидаемого всплеска продаж.

«Дело в том, что в Украину активно начали завозить товар по «серым» схемам: их просто упаковывали в ящики и провозили из Китая за $9-10/кг. Завозят даже часы от Apple и Samsung. Контроль за ними жестче, как и стоимость провоза через границу. Далеко от идеала бывает и качество — это может быть откровенная подделка, которая опасна», — говорит Мазур.

По его словам, если ситуация не улучшится, многие официальные продавцы просто откажутся от продаж и закроются, поскольку конкурировать по цене со «схемщиками» просто невозможно.

За матеріалами  UBR


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0