Устройства и технологии Apple, которые так и не увидели свет

2018-02-11, 06:27
  0     0

Далеко не все идеи работников Apple способны привести компанию к успеху и полюбиться клиентам. Разумеется, такие идеи Apple старается отмести еще на стадии формирования, но иногда для того, чтобы проверить что-то, нужно попробовать. Так появляются прототипы.



У компании Apple за 40 лет скопилось множество устройств и технологий, которые были разработаны, но не добрались до широких масс. Вспоминаем гаджеты, которые так и не “выстрелили”.

Семейство цифровых фотокамер Apple QuickTake

В начале 90-х корпорация Apple разрабатывала сразу несколько моделей потребительских цифровых камер. Проекты получили кодовые названия «Венера», «Марс» и «Нептун». В 1994 году портативные цифровые фотоаппараты впервые были представлены широкой публике. Версии Apple QuickTake 100 и 150 производились в сотрудничестве с Kodak, а Apple QuickTake 200 — с Fijifilm.


Максимальное разрешение фотокамер не превышало 640 на 480 точек или 0,3 мегапикселя.


Модель Apple QuickTake 200 была совместима только с Apple Macintosh, а камеры  Apple QuickTake 100 и 150 могли подключаться и к Microsoft Windows. Для подключения к компьютеру использовался последовательный кабель.

В зависимости от размера снимка встроенной памяти устройства хватало на восемь или на 32 фотографии. Съемка происходила в 24-битном цвете. Камера обладала встроенной вспышкой, но не была оснащена зумом или фокусом. Пользователь мог просмотреть фото только на компьютере.


Серия пользовалась успехом и была признана критиками. В 2010 году журнал Time включил устройства в список «Сто величайших и самых влиятельных устройств, изобретенных с 1923 года до наших дней».

Однако, несмотря на высокий спрос, цифровые фотокамеры Apple просуществовали всего три года. В 1997 году, с возвращением в корпорацию Стива Джобса, их производство было упразднено. Та же участь постигла и многие другие не компьютерные товары.

Лазерный принтер LaserWriter

Эта модель выпускалась Apple в период с 1985 по 1988 годы. LaserWriter стал одним из первых принтеров, доступных для обычных потребителей. Качество печали составляло 300 точек на дюйм. Поддерживалась только черно-белая печать.


Устройство было оснащено одним из самых мощных на то время процессоров Macintosh, тактовая частота которого составляла 8 МГц. Из-за этого принтер получился очень дорогим. Его цена составляла почти семь тысяч долларов. Несмотря на хорошую скорость работы и большой объем памяти, устройство не пользовалось популярностью.

Серия LaserWriter просуществовала до 1997 года. И, как и Apple QuickTake, была упразднена Стивом Джобсом.

Внешняя web-камера iSight

Внешнюю web-камеру Apple можно было приобрести в 2003-2006 годах. Устройство стоило почти 150 долларов и продавалось вместе с комплектом крепления на монитор. Впервые гаджет был представлен на конференции для разработчиков WWDC в 2003 году.


Камера была оснащена 1/4-дюймовой матрицей и двумя асферическими линзами. Это позволяло передавать изображение с разрешением 640 на 480 точек. Скорость съемки iSight составляла 30 кадров в секунду, при этом задержка могла доходить до 120 миллисекунд. В корпус устройства были встроены два микрофона и шумоподавляющий элемент.

В 2006 году iSight превратилась в встроенную камеру, которой были оснащены многие устройства Apple. В 2010 году такой тип фронтальных камер был окончательно заменен FaceTime-камерами.

За матеріалами  HYSER

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0