Инфляция и преступность в Украине спровоцировали подорожание услуг охранных компаний

2018-02-12, 17:42
  0     0

Наши сограждане стали больше внимания уделять безопасности своего имущества.


Украинский рынок услуг охраны в настоящее время находится в процессе развития. С одной стороны, на него повлиял кризис в национальной экономике и рост минимальных зарплат, что привело к увеличению себестоимости оборудования, экипировки, расходных материалов, применяющихся при осуществлении охраны. С другой стороны, ухудшение криминогенной обстановки в стране способствовало росту спроса на такие услуги. Об этом сообщает пресс-служба Pro-Consulting.

Ведущие позиции на этом рынке занимают учебные заведения при Полиции охраны. Кроме того, подготовку охранников проводят и частные курсы, имеющие гослицензию, а также учебные подразделения, открытые в структуре крупных охранных компаний.

Цены на услуги пультовой и физической охраны (предоставление охранника на объект) с 2014 года выросли примерно в 2,3 раза – из-за роста преступности, повышения официальных затрат и инфляции в стране. Стоимость услуг по проверке помещений в большинстве случаев рассчитывается в долларах, поэтому она изменяется в соответствии с колебаниями курса этой валюты.

На украинском рынке охранных услуг присутствуют и иностранные компании. Они работают в правовом поле Украины на общих основаниях, поэтому их деятельность мало отличается от деятельности отечественных фирм. Знание иностранных языков и зарубежной корпоративной культуры дает таким компаний преимущества в секторе охраны иностранных клиентов, работающих в Украине.

Увеличение в 2014-2016 годах  количества краж, в том числе квартирных, угонов автотранспорта, заставляет наших соотечественников больше внимания уделять безопасности имущества и обращаться к услугам охранных компаний.

За матеріалами  UBR






Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0