В 2018 году в Украине подорожает электричество для распределительных компаний

2018-02-12, 18:00
  0     0

В апреле 2018 года ожидается подорожание электроэнергии для распределительных компаний. При этом в текущем году, по мнению экспертов, это не скажется на платежках населения.


Решение Национальной комиссии по регулированию рынка электроэнергетики касательно увеличения с 1 апреля тарифов в сфере поставок и распределения электроэнергии касается оптового рынка электроэнергии. То есть, речь идет о ценах, по которым покупать электричество будут все распределительные компании. Это касается вообще всех компаний, которые есть в Украине.

Об этом в эфире киевского телеканала рассказал глава «Всеукраинской Энергетической Ассамблеи» Иван Плачков. По его словам, повышения тарифов именно для населения страны в 2018 году не прогнозируется. При этом эксперт сетует на то, что Нацкомиссия не обосновывает свои решения. Там не объясняют, по почему именно на 30% увеличивают тарифы и где расчеты тарифной политики.

«Тарифная политика на услуги предприятий естественных монополий – электроснабжения, водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения и водоотведения – должна отвечать этим критериям. Это работает во всем мире, кроме Украины», — говорит Плачков.

Эксперт считает, что по этим критериям тарифы должны быть прозрачными, экономически обоснованными и должны соответствовать платежеспособности населения страны.

За матеріалами  HYSER


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0