Правительство затягивает индексацию пенсий военным - хотят сэкономить

2018-02-13, 17:53
  0     0

Премьер Гройсман пытается объяснить задержку индексации пенсий необходимостью "адресности".


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман зяявил о том, что задержка  индексации военных пенсий вызвана необходимостью снизить ее "вес" с 43 млрд грн за счет адресности.

Об этом он сказал в ходе часа вопросов к правительству в парламенте.

"Всех военнослужащих, кто воюет и защищает страну, мы не оставим без повышения пенсий. Но в этой системе есть также и те, кто никогда не видел боевых действий… И мы не можем их ставить в одну плоскость", – сказал он.

При этом глава правительства подтвердил  готовность проиндексировать пенсии военнослужащим с 1 января  - но только в случае принятия депутатами соответствующего закона в феврале-марте.

"То, что сейчас требуют военные пенсионеры – это плюс 43 млрд грн. А дефицит Пенсионного фонда – 140 млрд грн. Вы хотите увеличить дефицит до 183 млрд грн? Вы этого хотите? Нам нужно обеспечить дифференциацию и справедливость", – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что накануне около 400 военных пенсионеров провели под зданием парламента митинг с требованием повышения пенсий. Ветераны держали в руках плакаты с надписями: "Требуем перерасчета пенсий", "Нет геноциду военных пенсионеров". Также сообщалось о том, что согласно утверждениям Кабмина, благодаря реформе пенсионного обеспечения военнослужащих их пенсия увеличится на 77%.

За матеріалами  UBR


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0