Надоело летать: киевская авиакомпания остановила выполнение авиарейсов

2018-02-14, 17:36
  0     0

По состоянию на 13 февраля за компанией не закреплено ни одного воздушного судна.


Руководством авиакомпании "Дарт" принято решение остановить выполнение авиарейсов.

Главная причина отмены полетов – низкая загрузка авиарейсов.

Фактически выполнение рейсов было прекращено около двух-трех недель назад, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на собственный источник.

Кроме того, по состоянию на 13 февраля, согласно реестру гражданских судов, за компанией "Дарт" не закреплены самолеты.

А входившие ранее в ее парк самолеты (в том числе Airbus A320-212 с кодом UR-CII, Airbus A321-211 с кодом UR-CQK, Airbus A320-212 с кодом UR-COF и MD-83 с кодом UR-CEL), теперь значатся как закрепленные за компанией "Аланна".

В то же время последняя компания, согласно госреестру юридических и физически лиц-предпринимателей, имеет тот же код ЕГРПОУ, что и ранее "ООО "Дарт", и находится в процессе ликвидации.

Временным главой компании и главой комиссии по ликвидации является Вячеслав Лисичонок – ранее известный как глава "Дарта".

Отметим, что авиакомпания "Дарт" существует как чартерный авиаперевозчик с 1997 года. В своих рейсах она эксплуатировала самолеты Bombardier Lear Jet 60, Airbus-320 и Boeing 737-300/500. В феврале 2017 года Госавиаслужба приостановила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании. Тогда в пресс-центре ведомства заявили, что решение было принято в связи с несоответствием сертификационным требованиям. Позже, 6 апреля 2017 года, Госавиаслужба возобновила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании.

За матеріалами  UBR



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0