Монетизации субсидий - быть: Кабмин, ОСМД и ЖСК договорились

2018-02-14, 17:53
  0     0

Стороны договорились, что монетизация льгот и субсидий должна быть введена с 1 января 2018 года, с фактической выплатой средств населению с 1 апреля 2018 года.


В Минфине состоялась встреча с представителями ОСМД и ЖСК, которые выразили поддержку идеи монетизации льгот и субсидий в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Также удалось создать рабочую группу, в состав которой вошли Гражданская сеть «ОПОРА», Совет председателей ОСМД, Общественный союз «Объединение ЖСК», ОСМД «Виктория» и ОО «Ассоциация развития ОСМД» и ЖСК «Современный дом».

Во время первого заседания рабочей группы, найдено компромиссное решение, решающее большую часть спорных вопросов, которые озвучили представители ОСМД/ЖСК. В частности, стороны договорились, что будет решена проблемная ситуация с казначейскими счетами, открытыми ОСМД в 2018 году для получения льгот и субсидий. Эти счета будут закрыты. Кроме того, до конца февраля 2018 года будет полностью снят вопрос задолженности: долги за возмещение льгот и субсидий по всем вкладам ОСМД за 2017 год будут погашены на текущие счета ОСМД в банках.

Также, стороны договорились, что монетизация льгот и субсидий должна быть введена с 1 января 2018 года, с фактической выплатой средств гражданам с 1 апреля 2018 года в случае принятия соответствующего проекта постановления на заседании Правительства.

Частично несогласованной осталась позиция сторон по объему монетизации. Так, представители ОСМД настаивают на монетизации льгот и субсидий, начисляемых на все взносы (расходы), уплачиваемые гражданами в ОСМД.

Минфин, со своей стороны, предложил ввести монетизацию только субсидий (без льгот) и только на расходы по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, управление многоквартирным домом, вывоз бытового мусора и жидких нечистот.

Завтра на заседании Правительства будет вынесен на рассмотрение проект изменений в Постановление №256, что снимет большую часть спорных вопросов, которые озвучили представители ОСМД/ЖСК.

За матеріалами  UBR



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0