Скоростной беспредел: дорожную полицию так и не оснастили радарами-измерителями

2018-02-28, 17:42
  0     0

Наказывать лихачей по-прежнему проблематично.


Новые патрули дорожной полиции в Украине не могут проводить автофиксацию нарушений скоростного режима. И это несмотря на заверения чиновников, которые еще летом прошлого года обещали «в будущем» оснастить новенькие полицейские Hyundai Sonata современными измерителями скорости.

Как рассказал UBR.ua первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий, 142 автопатруля (из которых 36 несут службу на дорожных станциях патрульной полиции), обслуживающих дороги международного, национального и регионального значения, по-прежнему не оборудованы техническими средствами для измерения скорости.

Следовательно, доказать факт одного из самых распространенных нарушений на украинских трассах полицейские не имеют возможности.

Ранее руководство патрульной полиции заявляло, что заминка связана с выбором модели радара, который планируется устанавливать на автомобили и длительностью прохождения всех необходимых процедур в различных инстанциях для получения разрешительных документов на прибор.

За матеріалами  UBR

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0