Кабмин утвердил 5 программ ремонта и строительства дорог в 2018 году, - Новак

2018-03-06, 15:30
  0     0

В 2018 году на финансирование дорожной отрасли запланировано направить 44 миллиарда гривен.



Кабинет министров Украины утвердил 5 программ ремонта и строительства дорог на 2018 год. Об этом сообщил Глава "Укравтодора" Славомир Новак в интервью "РБК-Украина". 

"Основная программа предусматривает бюджет 6,6 миллиардов гривен. В ее основе - продолжение ремонтных работ по всей стране на участках дорог, которые мы начали ремонтировать в 2017 году. Все ремонты осуществляются по маршрутному принципу. Кроме того, есть 5 отдельных бюджетных программ с отдельным финансированием", - сказал он.

Первая программа, по его словам, является проектом GО Highway. Он позволит практически полностью отремонтировать дорогу от Львова до Умани. На него планируется выделить 4 млрд грн. Вторая программа предусматривает ремонт дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский, на который будет выделено 2 миллиарда гривен. В частности, эти средства будут направлены на завершение строительства обхода вокруг города Лубны в Полтавской области и окончание ремонта на участке Харьков - Славянск в Харьковской области.

Третья программа - это отдельное бюджетное финансирование ремонта дороги Р-46 Харьков-Ахтырка в Харьковской и Сумской областях, в рамках которой запланировано выделение одного миллиарда гривен. В рамках четвертой программы планируется выделить 2 млрд грн на ремонт дороги Н-31 Днепр-Решетиловка в Днепропетровской и Полтавской областях.

По пятой программе будет проводится ремонт дороги Н-03 Черновцы - Хмельницкий - Житомир, на которую предусмотрен один миллиард гривен.

"Таким образом, в течение года будет осуществляться ремонт главных коридоров по маршрутному принципу. Кроме того, у нас остаются приоритетными для ремонта несколько других дорог, в частности, Н-11 Николаев-Днепр, Н-08 Запорожье-Мариуполь, дороги во Львовской, Волынской, Ровенской, Ивано-Франковской, Запорожской, Сумской областях. По сути, ремонт будет продолжаться по всем областям. Также в этом году 68 миллионов евро польского кредита будет направлено на ремонт 6 участков дорог во Львовской и Волынской областях, 50 миллионов евро венгерского кредита - на ремонт обхода вокруг закарпатского города Берегово и приграничной дороги", - добавил глава "Укравтодора". 

Славомир Новак подчеркнул, что в 2018 году на финансирование дорожной отрасли запланировано направить 44 миллиарда гривен.

"Через Дорожный фонд запланировано использовать 32,6 миллиарда гривен, по отдельным инвестиционным проектам - 11,4 миллиарда гривен и через таможенный эксперимент шесть миллиардов гривен. Правда, мы до сих пор не получили ни от одной области на согласование ни одного проекта ремонта дороги за счет средств от таможенного эксперимента", - отметил он. 

За матеріалами  112.ua

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0