Мининфраструктуры проверит авиакомпании на предмет перевозки наемников

2018-04-27, 07:00
  0     0

Госавиаслужба проверит правдивость факта транспортировки наемников из России в Сирию.


Зарегистрированные в Украине авиакомпании «Хорс» и «Дарт» проверят и могут лишить сертификации из-за вероятного использования их транспортных средств в Иране, Ираке и Сирии. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины. При этом в ведомстве отрицают скандал с ирландским лоукостером.

Министерство инфраструктуры Украины поручило Государственной авиационной службе проверить правдивость информации о перевозках, осуществляемых авиакомпанией Cham Wings.

Предполагается, что данная авиакомпания перевозила российских наемников из России (Ростов-на-Дону) в Дамаск (Сирия). Ранее о таких фактах сообщило агентство Reuters по результатам проведенного расследования.

Министерство инфраструктуры процитировало сообщение информагентства, в котором говорится о том, что за 14 месяцев, начиная с января 2017 года, указанная авиакомпания осуществила 51 рейс в Дамаск и Литакию из Ростова-на-Дону и обратно. Каждый такой перелет осуществлялся с применением крупных авиалайнеров Airbus A320, которые могут перевозить до 180 человек за один перелет.

Авиакомпания Cham Wings на данный момент пребывает под санкциями США. Ее обвинили в транспортировке боевиков-союзников действующего президента Сирии Башара Асада. Также в обвинениях фигурирует и транспортировка вооружения, боеприпасов и снаряжения для сирийской армии.

Мининфраструктуры с помощью информации предоставленной Reuters выяснило, что ранее данные самолеты принадлежали американским и европейским авиакомпаниям, а затем через офшорные компании и через сеть посредников перешли в собственность ближневосточных авиакомпаний.

В частности, 84 самолета были арендованы авиакомпаниями, которые получили разрешения осуществлять авиаперевозки в Украине – «Хорс» и «Дарт». Из этого числа воздушных суден 40 побывали в Сирии, Иране и Ираке за последние 14 месяцев. Если данные факты подтвердятся, то сертификаты этих авиакомпаний будут аннулированы, а их владельцы и сами компании будут внесены в санкционные списки по представлению СНБО.

За матеріалами  UBR



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0