В Литве создан домик-трансформер

2018-04-28, 13:30
  0     0

Традиционное загородное жилище может менять свой облик в одно мгновение.

Архитекторы литовского бюро Aketuri Architektai воплотили в реальность свой давний замысел: создать традиционный загородный домик, который может изменять свой облик за считанные минуты. Об этом пишет admagazine.

Такой дом они возвели на северо-востоке Литвы, недалеко от города Зарасай.

Секрет их дома у озера заключается в том, что оконные ставни встроены в деревянный фасад и, когда они закрыты, дом похож на амбар “без окон и дверей”. Однако, стоит отворить ставни, взору открывается уютный и светлый деревянный загородный дом с большими окнами. Древесина северной пихты, из которой построен дом, часто используется в строительстве загородных домов в Литве. Двускатная крыша и простой геометричный объем дома также типичны для сельского пейзажа Литвы.

Несмотря на то что владельцы приезжают сюда лишь на каникулы, дом приспособлен к тому, чтобы жить в нем постоянно. Здесь есть четыре спальни, две ванные комнаты и объединенные кухня с гостиной. Благодаря белым стенам, деревянному полу и большим окнам помещение получилось очень светлым. Небольшой выступ у дома служит террасой и местом для отдыха хозяев в хорошую погоду, а камин в гостиной греет их в холодное время года.

Кроме главного дома архитекторы возвели еще два небольших здания: сарай, в котором хранятся дрова и инструменты, и сауну на берегу живописного озера.


За матеріалами  UBR



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0