МВФ в очередной раз требует повысить тарифы на газ

2018-04-30, 17:24
  0     0

Замглавы МВФ считает, что обеспеченные украинцы должны платить фактическую стоимость газа.


Международный валютный фонд (МВФ) настаивает на повышении тарифов на газ для обеспеченных украинцев. Об этом заявил заместитель главы МВФ Дэвид Липтон. По его словам, в газе "нет ничего особенного", чтобы позволило оплачивать его потребление на каких-либо других условиях, сообщает РБК.

"Обеспеченные граждане должны платить фактическую стоимость топлива. Ведь, помимо газа, люди привыкли платить за любой другой товар ровно столько, сколько он стоит. К примеру, когда вы импортируете автомобиль, покупатели знают, что они должны заплатить полную стоимость этого автомобиля. Вы не продаете машину по одной цене для бизнеса, и по другой - для населения", - отметил Липтон.

Тем не менее, он отметил, что важно защитить малоимущих украинцев с помощью системы жилищных субсидий. 

Он отметил, что нынешняя система субсидирования защищает более 30 процентов малоимущих граждан, и повышение цен на газ на них никак не повлияет.

Так же Липтон назвал создание Антикоррупционного суда, улучшение финансовового состояния НАК "Нафтогаз Украины" и государственных финансов в целом и нормализацию бюджетной политики обязательными условиями для пересмотра программы сотрудничества с МВФ.

За матеріалами   UBR




Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0